描写兴趣的中考作文
我是一个活泼可爱的小书迷,从幼儿园开始就爱上了书。现在,书已经成了我生活中不可缺少的部分,可是,我的写作水平有老长一段时间很不怎么样。
我怎么也不明白,为什么书的作者把文章写得如此生动,似乎让人真能看到书中所写的一切?他们能,为什么我就不能?如何提高我的作文能力,就成了我的心头大事。
直到有一天,一件事情改变了我。有一次,班主任董老师布置了一篇作文,名字叫《广州亮起来了》。哈!刚好前几天爸爸妈妈和我才参加了一次珠江夜游,珠江的美丽夜景把我惊呆了,又刚好爸爸在船上耐心教我仔细观察和用语言表达细节;同时,刚好我又看过一篇描写景物和夜色的好文章,积累了几个非常优美的好词好句。于是,很快写了一篇好作文。没想到老师给了我“一根油条、两个金蛋”,我可开心坏啦!
回家把作文给妈妈看,妈妈心花怒放,一把抱起我,在我脸上“啃”了几口,并把我的作文读给爸爸的同事们听,大家异口同声的夸我的作文写得棒,听了大家的夸奖,我的心像一只小鹿欢蹦乱跳撞击我的胸膛,“哇,我也可以写出大家都喜欢的东西呀!”从此,我对写作文产生了浓厚的兴趣,写来写去,现在我的作文写的可好了。
当然,除了兴趣,还要有其他的条件,作文才会越写越好。我觉得:第一、要多看书,多记好词才能下笔如有神;第二、我写作文爸爸妈妈总是指导我反复修改,这使我学会了恰当用词和细节描写;同时,兴趣作文班老师的专业指导,让我写作能力提高,老师们多次表扬,让我兴趣更浓;第三、不怕失败,不怕劳累,多写、多练、多改,好作文是改出来的。对了,我妈妈坚持把我的所有作文都放到网上,这些作文现在都进了发表区,我更开心啦。我这个小书迷,现在多了一个身份,哈,我又是一个小小作文迷了。今后,我干脆当个作家算了。