有人说北京是一本厚厚的线装书,书里有周口店的北京猿人,有数百来的帝王将相,有世世代代劳动人民的伟大创造。从这本书里,我们可以读到红墙、黄瓦,读到京剧小茶馆,读到胡通、四合院和美味的全聚德烤鸭。
晚上回家写完作业没什么事就上网查了查关于北京的资料。资料介绍了北京的历史、鸟巢、水立方……
北京有着3000余年的建成史和850余年的建都史。早在西周初年,周武王即封召公于北京及附近地区,称燕,都城在今北京房山区的玻璃河镇,一直尚存。
鸟巢又被称为国家体育场是举行国际国内体育比赛和文化、娱乐活动的重要场所。
国家游泳中心又被称为水立方位于北京奥林匹克公园内使北京为20XX年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是20XX年在北京奥运会上的标志性建筑之一。
看了这些介绍,让我最有中的感到北京不愧是一座具有丰富历史文化内涵和浓郁的现代化气息的大都京。随着20XX年奥运会的胜利召开,北京在全世界人们心中的地位越来越高。古老的北京在不停地书写着崭新的一页,不停地描绘着新的图画。
暑假我一定要去北京。