中考话题作文关于家的
家,一个人成长的摇篮。几乎我们的一生都是在家的呵护中度过的。这里有我们的父母亲人,他们自始至终都寸步不离的守护着我们,我们是他们的无价之宝,史他们的掌上明珠。似乎失去了我们,他们就失去了他们奋斗的目标,失去支撑他们的精神支柱。
童年和青春难道真是一去不复返吗?时光的匆匆流逝将它们带的远去,但我们细细观察加重的某些摆设,也许这些物品会突然间将我们带回很久很久以前的那段经历。也许你会想到你学骑车时不让妈妈放手,而她却偷偷的松了一下,只是你所到在地的情景;也许你会想到一年级的那次期末考试,你考了一百分,飞快的跑回家,全家人欢呼雀跃的那个场面。于是你会不禁体会到,童年与青春并没有离我们远去,而是在我们的心中,在家中的某一个角落。
我爱我的家,因为它为我奉献了许多许多,而我能做的却只有默默的在心底为它虔诚的祈祷。
他是我避风的港湾,每每我失败后,它都会用它那宽广的胸怀拥抱我,用它那博大的爱是我感到一丝安慰。
它就像一株白杨,深深地扎根于心底,高大而且挺拔。
家,一个人一生最留恋,最心疼的地方。常常是在异地他乡的夜晚,我们有浸湿了那颗怀念的心。也许那就是家的呼唤,既是我们以相隔万里。
家,一个我们生生死死依恋的地方。一个人的一生为精神的家园而活着,但难以割舍的,乌俄是现实的家园,那个充满爱的天堂。 如果爸爸是一撇,我就是一捺,在妈妈的基础上,我们共同写出了一个大写的“人”字,见证着我们永久的幸福人生.