已是十点多钟了,我仍在床上睡觉。
窗外寒雪纷飞,满天飘舞着轻柔的柳絮。不,那不是柳絮,是鹅毛大雪。除了白茫茫的一片和房屋的墙壁,我几乎什么也看不见,外面什么也没有。这么荒芜的世界里,除了人,还会有什么其他生命?狂风呼呼地吹着,卷地白雪,疯狂地撞向我家的墙壁。
“快起床!”妈妈喊道,“昨天你们相约去公园玩耍的呀!一点半,不要迟到,快下床吃饭!”
“这么冷的天,”我迟疑道,“莫不是要冻死我?昨天我哪知道今天会下雪?我不去了!”
“说话还算数不?讲不讲诚信?别人……”妈妈又开启了唠叨机枪模式。
最终,我还是下床了,吃了饭,我提前半个多小时就到了。因为其他人还没来,我便把公园里长椅上的积雪清理干净,坐下来等其他人。
无意间,我看见了公园里的梅花树,这一团燃烧的火焰立刻把我的注意力吸引过去了。
只见一朵朵梅花绽放着,它们的颜色是红色的,仿佛一个憋足了劲的大汉正在负重而涨红了脸,又像是一个个穿着红袍子喜气洋洋的娃娃。它散发的香味如同一坛美酒,又像海风一样厚重。梅花上面有一层厚厚的白雪,似乎还散发着寒气,它将梅花向下压,似乎要将梅花压落,将枝条折断。
可那些梅花一点儿也不害怕,在风中颤抖着,借助风的力量,突然猛一抖动,那些雪就掉了下去,梅花又高傲地昂起了头颅。
看着眼前的梅花,我又忽然想起了刚才的事,我居然为了一点寒冷就不肯赴约,就要放弃诚信,我真是羞愧难当。
眼前的梅花真美呀!这一种美唤醒了我,这是一种不畏困难的美,这是一种坚韧不拔的美,这是一种勇敢向上的美!
“还在发什么呆?”这句话打断了我的思路,我回头看看,我的伙伴们都按时来了。看了看他们,我笑了笑,觉得他们也很美!