勇气,是当你做错事时,敢于认错;勇气,是当你误解别人时,敢于道歉;勇气,是你遇到困难时,敢于面对;勇气,是你失败时,敢大声说,我努力了……我在遇到困难时,勇气鼓舞我向前,勇于面对,挑战困难。
暑假到了,这天,爸爸说,带我去登山,我高兴地拍手叫好。准备好了,我们来到山脚下,仰头一看,哇!好高的山呀!那要爬多久才能到山顶啊!“你敢吗?”爸爸问道。“当然敢啦!”我想了一会儿,回答道。“好,我们打个赌,你爬上去,我就奖你一套文具,要是爬不上,那就要受罚哦!”“那你可得记好了,不要反悔!”我信心十足地回答道。
开始了,我们戴好安全设备,直向山顶爬去。前面的一段路程还容易,可越是后面,越没劲了,一看下面,那么高,我被吓得全身发冷汗,这可真叫“上不着天,下不着地”啊!爸爸见我速度慢了许多,便大声鼓励我说:“琦,你快点啊!这登山还就要劲儿,没劲儿可不行,你要加油啊!你别忘了,我们打的赌哦!”说罢,又继续向上爬去。我心想:对,老爸和我打的赌,我可要努力了,不能输给他,我一定要挑战困难,战胜它,对,加油吧!于是,我鼓起勇气,又向山顶爬去。终于,“功夫不负有心人”。我到达了山顶。
此时,山下的景物,让我眼花缭乱,好美啊!一座座山,环绕着城市;一条条小溪在山间流淌着,欢快地跳跃着。好像所有的景物,都在为我的胜利而欢笑。我呼吸着山顶的新鲜空气,尽情地欣赏着美景。
勇气,是我们生活中不可缺少的。有了它,我们敢于面对任何事物,任何困难。有了它,我们才会真正长大。