世间万物皆是美丽的,但唯独一种才是能唤醒人的真,善美,往往这种美是我们渴望向往的,看似简单却是很难,简单想它就在我们的眼前,往复杂想,它却遥不可及。
往往那些心里美才是真正的美,我们每一个人都不同但是我们都有一个共同的心结,解开它还需要我们自己来,那些往往在默默付出的人才是最美丽,最可爱的人。
唤醒我们的间不得是人,也可以是物,一张薄薄的纸,一棵幼小的树芽,一粒成熟的种子,一本沉厚的书。
纸对于我们来说,再熟悉不过,他是我们考试时常驻之物,我们千万不可小看他,他对于我们来说,它甚至比黄金还要重要,纸不但促进了书籍文献资料的猛增和科学文化的传播,而且促进书法艺术的发展、繁荣和汉字字体的变迁,如果没有他,咱们来书写我们这华夏子女的往事。
一张纸,它承载着我们的愿望,承担着我们的向往,承担着我们的记忆,他书写着历史,没有他,我们该怎么生活……
这一张张纸,在不同人的手里都会变成不同的宝贝,在医生的手里,它会变成药方在,在航行者的手上,它会变成一张地图,他在作家的手上,它就是一篇美好的文章,他在建筑家的手上,它就是一张规划图,规划出美丽的世界。
这是没有生命的,但如果我们运营的好,它将被赋予了生命,他不能说话,仿佛从一开始就被人规划好了自己的生命,这仿佛就是我们,我们像是一张洁白的纸,上面的每一个字都是由我们所渲染,有的人成了千古名人,受万人的敬爱,还有的人被唾弃,被遗忘在,在他的历史上,只有罪名,同样是指什么命运由自己来掌握。
我有时候会在发呆,我用双手去抚摸一张苍白的纸,我感觉心头中涌出了一丝温暖我好像能摸住她们的心跳,他们的呼吸,在向我诉说。
它好像在呼唤我,呼唤我那一颗孤独寂寞的心,他让我明白,多么小的事物,他也有自己的力量,我们不一定要多么光彩,多么耀眼,多么出众,坚守在自己的岗位,把这一个普普通通的事情做好,就可以了,她让我体会到了它所蕴含的人生哲理。
一张纸,如果你不在意它,你就永远无法体会她那,它是平稳骨子里默默带着的那一种美丽,他在默默的为我们记录着岁月的流逝,它就是我们最好的榜样,我们应该学习他这种精神,他不是在提醒我们有多么的闪耀,它是在提醒我们要坚持努力相信自己,一定行!