盈盈月光,我拾取一片最清的。徐徐春风,我拥抱一缕最暖的。漫地秋叶,我捡起一片最美的。漫漫人生,我选择了人生最宝贵的——奋斗。
缕缕春风,吹绿了校园沉睡的枝头。淅淅春雨,浇醒了万千学子。伴随着春天的脚步,我们踏着奋斗的步伐,进入了准初三。也预示着我心中奋斗的大钟,敲响了。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。进入准初三,便预示着一场没有硝烟的战争开始了。看看课上的同学们,那正襟危坐,奋笔疾书的样子,真让人有一种恨不得马上学习的感觉。每天刚进校门,便听见了朗朗的读书声。刚进教室,便听到刷刷的写字声。我受到极大的震撼。从那时起,我便立下了标杆,迈着铿锵有力的步子,向胜利进军。
我并不聪明,对待类似数学的学科,便会败下阵来。虽然每一次解题过程十分艰难,但经历千辛万苦取得答案后,总会十分欣慰。勤能补拙,我坚信这一句话。于是,清晨,深夜,家里的书桌,总会有我奋斗的身影,时间总是匆匆地从笔尖流过,给我留下奋斗后的证据——带来了越来越多的知识。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。知识像大树,若你奋斗地,不辞劳累地用心浇灌,他必定会茁壮成长。奋斗,不一定会成功,但放弃,就一定会失败。奋斗的过程是艰辛的,但并非是毫无韵味的,就如勇敢的探险家,当他跋山涉水来到终点时,奋斗便给他带来了成功与随之而来的喜悦。
奋斗的味道是什么呢?是幸福,是收获,如糖果般香甜。