刚搬到森林湖的时候,我的脑子里只剩下了一个字:“静”。
树是静的。一棵棵的树高大挺拔、昂首挺立,就像一个个为了我们幸福而夜以继日地看守大门的士兵。他们都在为有这份工作而感到骄傲呢!每当大风刮起的时候,他们依旧挺拔,就像那冬天的梅花,不怕霜雪,只不过他不怕风吹;每当骄阳似火的时候,他们依旧挺拔,就像那灿烂的向日葵,微笑地迎接着太阳的到来;每当雨水落下时,他们依旧挺拔,就像顽强不屈的小草,不动声色地迎接着雨滴的到来。
花是静的。放眼望去,这里就像花的海洋,姹紫嫣红,如同镜花水月,遥不可及,却又那么真实。晨露晓风,叩醒帘内的幽梦。草坪上,昨夜含苞的茉莉,盈盈轻绽着其素雅飘逸的风姿,翠绿的叶,洁白的朵,幽淡的香,清灵的骨,如此高洁之木,竟无需打理。到了属于她的时令变如期绽放,芬芳怡人。莲是隐士,亦为佳人,还是普度众生的修行者。它落红尘不世故,不管置身何地,总处乱不惊。无论是隐居在山野乡村,还是种植于庭台水榭,或是出落于放生池中,它端雅姿态,从容气质,不以岁减,不以物移。莲之清净,梅之坚贞,兰之高贵,菊之傲骨,杜丹之富贵,百合之闲逸,乃至玫瑰里的爱情、康乃馨的母爱,都是高洁而不能用金钱衡量的。
人亦是静的。整个小区都没有一丝噪声。人们懂得为他人着想,从不会大声扰民,给大家创造一个舒适、宁静的时光,任何人不管做什么事都轻声细语、轻手轻脚。就连平时的那一声犬吠都已经被微风吹走,荡然无存。
在这个宁静的森林湖,我们享受着宁静的下午,殊不知,这一天的疲惫都将在这个宁静的下午,随波逐流。