秋,其实是一种心境。
秋的天,是一幅大的写意画,澄澈博深,达然于胸;秋的风,是一首萧瑟的诗作,自然成趣,美丽在心;秋的思,是一种微笑的沉默,慨当以慷,人生几多?
让心如一夜秋雨,一涧秋溪,一枚秋叶,去感、去悟、去净化!
窗外,是一夜秋雨。
雨中的秋,少了几分燥热,更加自然,干净和清爽;深夜的雨,多了几分洒脱,更加浪漫,成熟和静谧;心中的世界,因为这个秋,这场雨,这扇窗,而温暖而敞亮而永恒!
林中,有一涧秋溪。
枫叶翩飞,似曾相识雁何来,可否渡我?潇潇雨歇,寂寞梧桐锁清秋,又上心头;一程山水,海上皓月怎如钩,欲言还休?几多平静,几多澎湃,几多淡然,虽颜瘦衣宽,却风采依然,真心永远!
心里,飘一枚秋叶。
置于手心,写上一首小诗,让它随风飘零,也许风能读懂它的心事,它的情愫;放逐溪水,让它顺流而去,也许水能带它远行,带它奔向大海;放飞岁月,让它落寞沉寂,也许岁月能让它破茧化蝶,唯美成曲。
做一枚秋叶,在风中,在雨里,在这大自然的怀抱里,享受生命,享受岁月,享受一切!
夜深,幽静,无眠。独坐一隅,轻捻一段音乐,徜徉在思绪的旷野。秋夜凉,心依旧暖,因为梦在;秋水净,岁月依然,因为永远;秋风起,人生无憾,因为这世界,这真挚的爱!
每个人,其实都需要一种力量。它,源于内心,如一江秋水,时而平静时而澎湃,自然而执着;它,来自生命,如寒暑易节,平凡着美丽着微笑着;它,放逐于世界,如凌空的雄鹰,凝视一切聆听一切感悟一切。紧握手心,放松心情,用一季秋的情怀,体味这尘世的冰冷与温暖!
人生,如这个静静地,多情写意的秋。少些哀怨,多些平淡,只有蹲下身心,才会发现世界如此神奇如此美妙,生活如此简单如此幸福,道路越走越更轻松,越自在……