温暖的瞬间优秀作文(精选
在我的成长中,有许许多多的事情,值得我去留恋,值得我去感动。
在我小的时候,我的数学学习成绩总是不好,我也不知道为什么,我明明也很努力了,但成绩永远就是那样,不上不下。我总是忘记题目。典型的一听就懂一学就费的类型。但我没有放弃,因为爸爸总说,只要努力付出了,就一定会有回报的。我深深记住了这句话。
可是事与愿违,这次考试的成绩我还是很不理想。比上次的成绩还要下降了几个名次,回到家,爸爸向往常一样给予我鼓励,说我不要灰心,帮助我弄清楚错误题目的原因。我细心听着爸爸给我讲题的错误,我觉得爸爸每次都会很耐心的鼓励我,不要灰心丧气,要有自信才能取得胜利。这一刻我看着爸爸的脸,我觉得一瞬间我的心头涌上感动。抱着爸爸哭了起来,哭诉着每次成绩都不好,是不是让爸爸丢脸了。爸爸耐心的回答道,不要伤心,失败只是一时的,并不是一直会有的。要相信风雨过后是彩虹。看着爸爸,我重重的点了点头。
有时候老师,并不是严厉的代名词。这一天张老师上课前,看着我躺在桌子上冒冷汗,便关心起我怎么了。他看着我不舒服的样子,于是就把我背到了医务室找医生,一直陪伴着我,安慰着我,给我鼓励。要我不要害怕打针,还给了我一颗糖做奖励,这一刻看着老师的微笑,耳边传来鼓励的话语,一瞬间温暖了我的心灵,赶走了病痛,连我打针都不害怕了。
父母的谅解和鼓励,老师的陪伴和严厉都是让我成长路上的温暖,他们的鼓励和陪伴给予了我前进的动力,指引了我们方向;让我在学习上更加自信,让我在生活中充满温暖。感谢你们的每一个支持我的瞬间。