呀!额头上又长痘痘了,好多好多书要念,同班女生的花裙子真的好漂亮,隔壁班的男生比我们班的帅……十五六岁的小女生总爱想些纯纯的小事情。爱想,爱烦,爱感慨!痘痘多了变丑了,好多书念着真累,我怎么没有花裙子,帅帅的男生会打球吗?唉,小女生呀小女生,什么东西那么烦,什么东西值得伤脑筋呢?这也是我,小小的花季大大的烦恼……再轻摇手中的咖啡,香气扑鼻,多么美好。轻轻啜一口,嗯,它是又苦又甜的。
走出了花季,路过了雨季,十八九岁的女孩又长大了。我是一个大姑娘,扎着高高的马尾,白色T恤加牛仔裤,不爱想不爱烦。手中握着一瓶娃哈哈纯净水,冰冰的凉凉的,阳光下的透彻,心里清凉。
走进了高中,栽进了书堆,干巴巴的生活要低调。乖乖地读书,乖乖地生活,乖乖地过着校园生活。有空打打球,哼哼歌。没了童年爱闹的热情,没了少年爱愁的闲情,静静地出落成一个大姑娘。就那样淡淡地,带点白玉兰的芬芳的生活,嘴角牵起一丝淡淡的笑……十八九岁的生活像纯净水,冰凉舒适,平淡却也适合心境。
喜欢甜蜜蜜的童年,喜欢苦中带甜、甜中渗着苦的少年,也喜欢平平淡淡略带清甜的十八九的年华。我的生活很奇妙,我的生活很精彩!女孩的成长滋味多,女孩的成长滋味妙!