我曾走过的路初中作文
叹曾经,我曾经如雨后初绽的百合未经世事却又在不断地朦希冀,渴望有一日会有温润如玉的良人轻轻执起我的手,誓言版宣告:弱水三千,只取一瓢饮。从此相知相守,至死不渝。我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝。
品人生,看那些我曾走过的路,那些有深有浅,或漫不经心,或坚定不移的脚步,我笑了,我笑人生如此多娇,竟引得昔日如我少年竞折腰。我落泪了,我可叹人生短暂,身未须颜心先老。那昨日的少年梦,少年狂,已化作蝴蝶的翼,重生泪落碧泉边。
轻执昨日浓郁的香茗,细细品味今日口中挥之不去的留香,捻起一片甘甜芳香的什锦叶,放入口中轻嚼,品味。呵!原来人生的路还这么长,原来昨日的种种已化作了今日脚下的轻尘,不经意间,便尘土飞扬!
岁月匆匆流逝,唯一不变的,是一颗心系远方的凤凰涅盘之心。
品味我曾经走过的那些路,我笑了,原来年少时张狂稚嫩的梦,一直与我如影随形。