以梦想为题的中考满分作文
今天,我很高兴地同大家在一起,参加这次为了维护祖国统一而举行的演讲大会。
百年前,清政府的代表李鸿章和日本代表伊藤博文,在日本马关签订了丧权辱国的《马关条约》,割辽东半岛、台湾及其附属岛屿,及澎湖列岛给日本。台湾人民发布檄文,抗议示威,“愿人人战死而失台,决不愿拱手让台”,并组织义军,誓与台湾共存亡。
百年后的今天,以陈水扁为首的台独分子公然不顾包括台湾同胞在内的十三亿中国人民的强烈反对,竟要将台湾从中国版图上分割出去,为达到其专权的目的,而欲置台湾人民于血火之中。
在这关系我们民族何去何从的“最危急的时候”,我们的热血在沸腾,我们的激情在澎湃,我们要说:所有想把祖国神圣邻土分割出去的阴谋都休想得逞!
请相信中国政府领导人、中国人民是宽容的,也是坚毅的,我们不会允许任何人将台湾分割出去。假如真的到了这一步,那就如同到了无间地狱一般,中国人民一定要给予这种人予致命的打击。
我们不会无理行动。当我们行动时,我们必须保证勇往直前,我们不会后退,那是因为形势已经如火一般烧到了眉毛,我们迫不得已才出此下策。那么要什么时候才会停止呢?现在我们是绝不会停止的,只有到达和平统一之声似水奔流如泉喷涌的那一天。
朋友们,今天我要对你们说,虽然事情还没有确切的定数,但我依然怀有一个梦,我坚信这个梦将会很快成为现实。
我梦想有一天,中国老百姓可以自由出入台湾,在台湾海峡中嬉戏玩耍。
我梦想有一天,我们不再为台湾的处境而烦恼,昔日的军事演习基地成为历史,成为旅游之地。
我梦想有一天,台湾不再依附于世界强权国家,而是投入祖国母亲的怀抱,让母亲来保护它,呵护它。
因此,让和平统一之声响彻台湾,响彻祖国的山山水水,响彻整个世界的各个角落。
当我们让和平统一之声轰响时,我们就能加速这一天的到来。那时,我们五十六个民族的兄弟姐妹,无论老人、中年人、青年人、孩子,都将携手同唱那首《七子之歌》:“我离开你太久了,母亲,你依然保管我内心的灵魂,我终于回来了。”