我擅长什么?也就是说我的优点是什么?喜欢追求新鲜事物,好奇心与求知欲并存,且记忆能力挺不错的。
这都是我的梦想所造就的一切。
那是孩提时代,踩在爸爸的肩上踏进了色彩缤纷的汽车世界。
我发现那些个“钢铁做成的马”是多么有魅力呀,好似一个个道路上的精灵,吸引着我的眼球。
那时,我们还没有车。
我是多么想拥有一辆漂亮精致的小汽车呀!我常常梦见自己驾驶着一辆纯白色的豪华跑车,驰骋在一望无际、风吹过一片绿草倒下又爬起来的草原上。
啊,我简直幸福地要飘飘欲仙了。
梦醒,我也不觉遗憾,总觉得有那么一天,我会得到属于自己的小车的。
可是,我要选什么品牌的汽车好呢?最初,我也只知道把一个圆三分的梅塞德斯?奔驰,还有蓝天白云螺旋桨的宝马以及毛主席周坐的红旗。
我认为世界上就只有这三种牌子的汽车,其中两个来自德国,另外一个就来自我们中国,我们中国真的好不错噢。
爸爸却笑起我来:“怎么会呀?!我带你去马路上看看去!”一点疑惑及好奇滋生心中。
来到马路边,车水马龙的,车辆川流不息。
爸爸指着由三个红色菱形组成的标志,“喏,那是三菱,来自日本。
”又跑来一辆车,上面是三个子弹,“那是别克,来自美国。
”“那是现代,来自韩国。
”“那是大众和雪铁龙,来自德国。
”……啊,还有这么多难记的名字和该死的国家啊,看来我们中国还差得远呢!
从那以后,我喜欢站在马路边上“打望”汽车,从杂志上汲取汽车知识的营养,记忆能力自然得到锻炼,众多汽车品牌被我我记住了。
当然,还有很多我要探索,就是一些更深层次的汽车知识。
因为,我要去凯迪拉克工作,有机会的话,我会自己开一家汽车公司,为中国争气。
没有人一生下来就拥有众多优点,很多擅长都是慢慢培养出来的。
我相信只要你拥有健康积极的梦想,并朝着梦想努力,你会擅长越来越多的东西!