中考作文近在眼前
一直相信,我是那个被自然,被爱眷宠的小孩子,美丽近在咫尺,温暖总是如影随行……
你喜欢那种时刻,你喜欢这样的感觉,无论多么阴沉或燥热的天空,总有人为你留下一小块干净又透明的蔚蓝。在每一个转折和每一处角落上,在察觉得到与察觉不到的时刻里,总有着那样的灯火,那样的幸福,你可以远远地呼唤与应答,你感觉得到,爱从来没有距离,近在眼前!
到这个世界一趟,为不多的那些心灵所吸引,所陶醉,也为那么些不语的生命所震慑,所感动。或许他们说得对,愈是自然的东西,愈接近生命的本质,愈能牵动情感,像是女人和孩子。生命实在是个美丽的词,因着那些近在咫尺的美好。
是吧,那一重最古老最甜蜜的享受,应该就是投入自然的怀抱了吧?你不必在意那株草木的名字,你不必肯求星月,总有种隐隐的豪情,你可以向时间向生命争夺些什么。海在那,山在那,你触摸得到山岭的粗糙,流沙的细软,叶茎的坚挺,花草的柔软,一切都只在眼前,一直在眼前……
只要你愿意,在安静的位置,你尽可以享用你的分秒。与手边滑润的咖啡无关,与床边沙发边书桌上散乱的书本无关,生活里也总有那么些温热的感动,有一些解读心灵的密码。在爱里,你甘当俘虏,永生永世为爱奋不顾身,也因为被爱而不惮风雨……
当然,更有些东西,似乎只在咫尺,却也是最远的天涯,像是泰戈尔的所说,最远的距离不是天涯海角,而是我就在你眼前,你却视而不见。咫尺有时是比天涯还远的路吧?不仅是在爱里,在流转的目光里。也像是那些不切合实际的空想,那些失之毫里谬以千里的决断,那些蚁穴溃堤,你觉得只在“咫尺”,你觉得“唾手可得”,但就在那么一秒,就在那么一个转身,一切结局都已改变。一切可能不可能的事让我们更执着于眼前,更珍视当下,这一秒要活得精彩,下一秒要活得有希望,抓握近在眼前的幸福与满足,让生命有自己的丰沛与留恋!
美哉,近在眼前,尽在眼前……尽情地享用这一切吧,眼眸与心灵早被溺爱!