中考作文近在眼前
而阳光多么遥远!躲藏在厚重的乌云后,在我眼中遥不可及。我倦了,倦于这种暗无天日的时光。
一日,母亲带我外出,想帮助我排遣心中的烦闷。到了目的地,也就是母亲朋友的家,我依然如霜打的茄子般无精打采。
这位朋友有一个活泼可爱的女儿,正在阳台上拿着扫把跑来跑去。我们都觉得奇怪,问她在做什么,她天真地答道:“屋子里好暗好暗,我要把阳光扫进去!”我们都笑了,母亲起身开了窗,明媚的阳光“唰”地泻进来,屋子也被涂成了温暖的黄。
“其实人生处处皆窗,我们就在窗里窗外。扫阳光,就是一种勇敢地追寻阳光的方式。但实际上不必那么辛苦,是沉浸在阴霾中自怨自艾,还是勇敢地打开窗迎接绚丽的阳光,就只差这一扇窗而已。关窗,你就是井底之蛙,以为阳光远在天边;开窗,你会发现别有洞天,阳光其实就近在眼前。”母亲看着我,意味深长地说。
我豁然开朗,打开了自己的心窗,阳光暖暖地照耀着,照亮了我的前进之路。
从此,没当我遇到困难,我都会告诫自己,切不可在窗前徘徊彷徨,勇敢打开窗,就能收获阳光的明朗与亮丽,就能发现阳光其实一直近在眼前!