倾心一爱中考满分作文
聆听音乐——
看高山耸立,听涓涓细流。七弦古琴的音韵使伯牙与子期成为人生知音。高低起伏,缠绵的琴弦拨出一首首佳音妙曲,道出一段段故事旧情。
聆听音乐——
阿炳的一生因为有了《二泉映月》不再寂寞,《二月映月》因为有了阿炳的执着不再平凡。天地之间,太湖湖边,一位盲人用琴弦抚出心中的痛苦,用悲伤的琴声怒斥人们的冷漠。《二泉映月》让阿炳黯然升上的眼睛迸发出坚毅与力量。
聆听音乐——
梁山伯与祝英台的故事动人一生,聆听着叫人不禁神往那段凄美的爱情,留恋那倾注了太多思念的亭台,迷恋那段幽怨的蝶舞之恋……《梁祝》成了不屈于封建的凄美神话。
聆听音乐——
我为肖邦用他独特的心灵,倾诉一腔爱国柔情而心动;为贝多芬那双神奇的手,谱写生命之曲,撞击命运之门而心动……
音乐,我为这块纯洁之地而迷恋,向往。它诉说了人世间太多太多的情感,它包含了人们内心的思想。聆听音乐,是在净化自己的心灵。聆听音乐,是一种生命的感动。我深深爱着音乐。
喔,音乐,我的倾心一爱。
倾心一爱中考满分作文范文二:
通宝三年,安阳的花如同战争般壮烈而决绝地生长。月上柳梢头,月光下一个清瘦的人影,左手酒盏右手狼毫。
"如此好酒你怎能独享?'一个豪壮的声音从饮酒人背后传来带着一丝不可节制的诗情
"杜甫兄。"
"李白兄。"
"今夜你可愿意与我共饮"
当夜两人月下饮酒作诗,都为对方的的才识所叹服。两人酒酣,杜甫对李白说:'下月你我都要入朝为官,今夜是最后一次你我对酒的倾心一爱
以后唯有国家能使我们倾心一爱。"
……
通宝十二年,长安皇城灯火如炬,歌舞升平。
范阳,安录山,史思明发动叛乱。范阳被占领,城池上的战旗战旗全部逆着风向北方翻转。
皇城。"报叛军已经占领范阳,朝着长安进发"歌台舞榭顿时因一句传报声乱成一团。皇帝吓得躲在龙椅后面。李白跪在皇帝面前请求带兵打丈。皇帝同意了,然后皇帝逃往四川。
李白随永王李鳞随军东下,部队的马蹄扬起一路尘土。永王李鳞李白还有他们的军队面对如野火般攻击的叛军毫不畏惧,战场乱作一团,战旗倒地,尸骸满地,青草染成了血的红色。可最终他们还是打了败仗。李白被关进了叛军的牢房中。一夜李白望着漫天的繁星辗转反侧难以入眠之时,牢门幽幽地开了。"李兄"李白知道谁来了。"杜兄""李兄快跑此地不宜久留,我已买通了狱官咱们快跑。"李白与杜甫冲出了监狱,翻身上马,朝着四川的方向绝尘而去。
四川的冬天,凉意阵阵阳光照在人们的身上,没有温暖,反而有更加寒冷的错觉。李白与杜甫还没有进入皇上新修的皇宫就下起雪来,太阳逐渐向地平线靠近。李白和杜甫看见皇宫发出刺眼的亮光,听见皇宫依旧奏鸣的管乐,想到皇上依旧不问国家政事,在战乱之时依旧荒淫无度美食满桌……