读完这个故事,一种不可名状的敬意从心底油然而升,那些以感人为话题的内容忽然有了答案——我们只知道用华丽的文字叙述爱的时候,在我们纵声高呼“真爱在哪里”的时候,又有谁真正在乎过那些平凡的角落里正在散发爱的芬芳呢?
再看看社会上的一些富人。为了一次生日,一场婚礼,一次聚会。他们不惜恣意挥霍,浪费为乐,仅仅是为了向他人炫耀仅仅是为了满足自己的虚荣心。然而对于那些需要帮助的人们,他们常常不屑于顾,一分钱也舍不得,似乎在此时,他们知道自己很穷。
是的,他们很穷,他们真的很穷。虽然他们有花不完的钞票,但恰恰少了一个叫爱的东西。他们认为钱时万能的,可以买到香书别墅,可以买到商铺公司甚至可以买到荣誉地位,买到。但他们却不知道“爱”,这个无价之宝,是在多金钱也买不到的,这边是富人的悲哀。
在这个真情淡化的年代里,一些或许多为他人而被人们淡忘的人们,正用生命里那条流淌着朴素的爱感动着世界,他们的爱心,犹如沙漠中一泓清泉滋润着我们日渐干涸的心灵,他们的爱心,犹如一串清越优雅的笛声唤醒我们即将冷漠的灵魂。面对他们,我们能够保持沉默吗?我们能无动于衷吗?
爱,与真情同在,爱同日月光辉。但是爱绝不会与金钱同行!