踏入初三,回首会发现有许多的美好的事物以悄悄走远,留下数不尽的遗憾,而曾经的点滴总是夹杂的痛苦难以回忆的想念,还有陪伴自己的白桦树,白桦树见证了自己一点一滴,自己总还是喜欢在太阳西坠时刻坐在白桦树下和它诉说些什么,太阳的余晖映我自己的侧脸,还记得就是喜欢那种无法言表的味道……
情人节,微风。我独自坐在白桦树下,拿着一束娇脆欲滴的红玫瑰放在白桦树的枝头,仰起头看着枝头那怪诞的玫瑰,傻傻的笑了。只有这样的情人节你我才不会孤单。几只麻雀从停在树枝看了看玫瑰,又匆匆忙忙的飞走了,就和什么都没发生过一样。这样的场景如同那世道变迁,人情世故,最后物是人非,谁也改变不了的规则。
白桦树见证了我整个少年的时光。而我突然有一天才明白,当初鲁迅为什么如此怀念藤野先生,确不给写信了。毕竟有些东西过去了就是过去了就拾不起来了。既然如此,我只能做的就是保留那些带有温存的回忆,毕竟世界变化的太快,也只有这些回忆提醒生命来过。让回忆与我不在分离。
流光似水,红了樱桃,绿了芭蕉。愿我生命中有足够的云翳,能造成一个美丽的黄昏。