理想是梦,但却并不是虚幻而又不能实现的幻想,它是我们个人的信念与追求。需要我们付出的是汗水,努力与奋斗,需要个人的是坚持,不懈与永不放弃!
当然,获得理想与胜利后,有许多人都沉缅于暂时的胜利之中,而不再追求新的目标,因此自己奋斗的目标与成绩最后只能付诸东流。所以,追求理想是一回事,成功地担当住它,却又是另一回事。让理想成为现实,担当重任,需要我们付出更多的努力与汗水。
然而,我们有的是资本,是动力,是能力,是力量,是一颗不怕挫折,勇往直前的信心和决心呀!我们是少年,正处生命中的关键时期,有着为自己梦想作出努力的资本。作为祖国新一代的接班人,我们自然要承担起一切,才能使祖国的发展日新月异。
那么,怎样才能做到理想成真,又能担当重任任呢?我们需要坚持不懈的奋斗和永不放弃的信念,像凡高,用自己一生的心血与汗水来创作,所以尽管死后才受人欣赏,却也是一种慰籍;像林肯,虽说他出身贫困,却依旧靠着自己的不放弃与不懈努力,才当上美国总统;再像英国的勃朗特三姐妹,不也是呕心沥血,才创作了三部小说?所以,实现理想需要的是信心、勇气和坚持不懈的努力。
而担当,我们要做的更多了,我们从现在就要学着担当,并抢着担当身边的一切,无论大事小事。其实。担当只要有信心就能做得到,毕竟这也不是什么困难的事。不要畏惧自己做错的事,而是要勇于承认并敢于担当,不畏惧前方的路。摔倒了就再来一次。担当是成功的前提与动力,有伤痕的人生才最美。这样,我们才能成为人生真正的、最后的赢家。
那就现在开始吧!开始努力,开始奋斗,开始战胜自己,开始追寻梦想,开始勇于担当!为自己负责,为社会担起责任,愿我们的未来更精彩!