有人说,梦总是那么远,有人说心有多远,梦想就有多远,爱有多深,梦想就有多真。要我说,这个世界每个人都有梦想,可大可小。但是,只要有梦想,渺小的小草也会用他那一抹绿色来渲染大地,花儿的梦想是装扮大地,刚刚出壳的雏鹰,也想要飞上蓝天。万物都在为自己的梦想而执著的奋斗着,这就能告诉我们:执著是梦想的基础,而梦想是迈向成功的垫脚石。
墙角数枝梅,凌寒独自开。”是我最欣赏的诗句,我把它记在心中,为我对梦想的奋斗增添信心。当我幻想着:有一天,我当上了一名外交官,带好东西,走上了飞机,前往驻外使馆。在那,我用一口流利的语言,悠然自得地与外交官员交谈,谈判,这是多么伟大而又自豪的啊事!因此,我想成为一个外交官,成为一个对国家有贡献的人。
每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。
说到梦想想到了一条名言警句:无志者常立志。能说出来梦想的人很多,能做到实现自己梦想的人却是很少。因为实现梦想绝非易事,很少有人能把梦想付诸于行动,就像站在大海边沙滩上的一个儿童,看着一条条大船驶向了大海,梦想自己制造一条大船去探寻大海的边在哪里?不一会儿大海涨潮了儿童退出了沙滩,回头看了看礁石上溅起的浪花走了,最后梦想还是梦想,只不过是说说而已。笔者认为实现梦想需要落实一个个小目标,就像集腋成裘积沙成塔那样去积累,梦想的实现是一个漫长艰苦考验人的过程,急功近利投机取巧的方法是实现不了梦想的。志恒者能定下一辈子的梦想目标;志趣者能定下一段时间的梦想目标;志短者能定下一年时间的梦想目标;无志者只能定下一分钟的梦想目标。想当年孔夫子弟子三千,贤徒七十二,最杰的也不过十人而已,后称四科十哲。俗话说的好:有勤心而无远道。僕以为梦想犹如人生心田上的太阳,当目标的种子播入心田发芽茁壮成长时,就开始需要勤劳的汗水去浇灌,需要奋斗的锄头去除草,经过了漫漫的人生四季,一个个目标才能够成熟,收获的就是五彩缤纷辉煌的人生。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛!奥运会来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!