朱自清说,“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去。”的确,时间确实过得很快,而且一去不复返,再也回不来了。所以,我们应该珍惜时间,不要浪费时间。
人的一生也就只有七八十年,平均也就三万多天,一百八十余万小时。可能有人会认为我们有充足的时间,其实不然。有时,在我们举手投足间,几分钟就过去了。也可能是说几句话,看一个故事,听一首歌曲,时间就浑然不觉地溜走了。因此,我们更要抓住碎片时间。上天对每个人都是公平的,给了我们一样多的时间,只是有人更会抓紧时间罢了,所以他们成功了。
"百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。"是啊!现在我们不努力,那何时努力呢?难道要等老了再徒自悲伤,后悔当年自己没有努力吗?可这一切都太晚了,时间是回不去的。百川东到海,何时复西归呢?时间一去不复返呀!一分一秒都是那么珍贵,千万不要浪费啊!
尽管如此,但我在生活中还是不能很好的支配与节约时间。随着我进入到五年级的学习中,学习任务也比以前增加了许多,难度更大了。通常要十点多钟才能睡觉,而以前写完作业后还能休息一下,十点不到就能睡觉了。除了难度和数量增多导致现在的压力增大,我认为还有我自身的原因。也许是我没有支配好或节约时间,或者是拖拉?总之,或许我还可以挤出更多碎片时间,做更多有意义的事,巩固一下所学习的知识。
时间一去不复返。也许我对这句话理解得不够深刻吧!我应该更加得珍惜时间,戒掉开小差、拖拉的毛病,节约出更多的时间,背单词、看有益的书籍、刷些数学题、跳跳绳、练练琴……我要现在努力,不到老时徒自悲伤,抱憾而终。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。