那一刻,真美。
在救援过程中,发现了一对母女。妈妈双腿跪在地上,双手扶地,弯着腰,在那么一个小小的空间里,有一个只有几个月大的婴儿。妈妈弯曲的背上顶着足足有千斤重的水泥板,当人们把婴儿救出来时,发现在婴儿的包裹里有一部手机,荧屏上与这样一段话:宝贝,如果你还活着,不要忘了妈妈爱你!就是这样一个伟大的妈妈用爱的姿势挽救了自己孩子的生命。
那一刻,真美。
在绵阳的一个救援现场,一所学校的主教学楼坍塌了一大半,一百多名孩子和三十多具尸体被抢救了出来,就在这个时候,教学楼再次倒塌,如果再不撤退就有可能造成生命危险。这时,一个战士跪在地上大声的哭喊:“让我再去救一个吧!”话音刚落,在场的人无不流下感动的泪水。
那一刻,真美。
美德之花所开之处,都会有感天动地的真情出现,都会有惊天动地的事情发生。因为有那一刻,所以真美!