灾难话题作文
自打《2012》上映,在群众的讨论下,最热门的,无疑是那场在电影中惊心动魄的灾难——火山震动熔岩在汹涌沿途几个龙卷风大厦被砸碎陨石坠落……恍然间才发现人的伟大在这灾难面前,是那样渺小,就如同指甲尖上那暗淡的一角。不过我想说的是幻想太大只会让你夜里做恶梦即使人类没有梦中那天马行空的未来,但我心中仍默默地想着大家能够享尽世间美好;地球一颗在宇宙中蔚蓝的星球孕育人类的母亲,希望她能够被更多的生灵所环绕着,在这群星璀璨的宇宙中永恒地散发出那微微的蓝光……
其实灾难来临这种场面在我脑海中浮现过无数次但出于本能我尽可能的克制住了,尽可能去想一颗绿色的地球。没错,每个人面临这种场面都不免会感到身体不听使唤,似乎每个毛细孔都向大脑传达着恐惧的信号和不安。
思绪随着淡淡的檀木香,飘向了无垠的天际。
放眼望去的绿色,渐渐地在熊熊烈火中消逝。巨大的陨石如流星雨般地敲打着地球,此刻的夕阳再也没有往日的霞红,取而代之的是昏黑的底色与烈火相间,透过云层,这是那样的浑厚。此刻人类能感到的只有无助。
灾难来临那刻,我听到了来自最原始的声音,是哀鸣,地球母亲是那样痛苦不堪,似乎她被背后一股强大的力量推动着,这一切是那样的不情愿。
“妈妈,妈妈,妈妈……”那稚嫩的声音,在空气中一次次的飘荡着。眼前的一个爆炸,那个孩子落下了母亲的步伐,母亲转头后的一瞬间,她面对着熊熊烈火即将吞噬她的孩子愣住了。我奋力想冲上去救那孩子,一瞬间外界的事物全停住了,那些烈火也不再那么嚣张了。
“地球正在净化”一个陌生的男人从烈火中走了出来,“这都是人类平时破坏生态以及人性的淡漠才导致的。”
顷刻间,我仿佛进入了一个与外界隔绝的空间,展现在眼前的是面对这灾难各地方不同人们的应对。我看到了儿子因为不想死而抛弃了父母、妻子;逃跑的途中,不惜伤害他人性命来保全自己,但最终的结果却也是死亡。我听到了地球在被人类破坏时发出的啜泣,等等。
我也试问过自己,这样的人就算幸存下去,那么人类的文明还不是一样将在这个辽阔无垠的宇宙中变质,消失……
突然脚下踏实的感觉刹那间消失了,随之而来的是急速下坠“啊——”,原来这只是梦而已,可我已是满头大汗了。不过我深深地感悟到了“人类是属于地球而地球不属于人类”这句话的真谛了。梦中的灾难给我带来深深的恐惧和不安,而我却也只能望着那美好而短暂的蓝天,以此来缓解心中的忐忑。
虽然说只是梦境,却带给了我许多启示,我想告诉大家的是人类的文明也代表了地球的文明,当人类本身进行破坏地球时,那么与此同时也便伤害着我们的共同家园。如果再不对破坏生态的行为进行阻止那么人类最终也将自食其果。并且我们也应该凭借提高自己的精神来推动地球文明的进步,从而使人类与地球之间,这微妙的关系,若有若无的维持下去。
愿每个人都能感受到来自地球深处痛苦的呼唤,并为之努力去安抚她。