高分网 > 答案大全 > 智力测试题及答案 > 脑筋急转弯大全及答案 > 儿童趣味脑筋急转弯及答案

儿童趣味脑筋急转弯及答案

时间: 梓炫 脑筋急转弯大全及答案

儿童趣味脑筋急转弯及答案(9篇)

脑筋急转弯一个看似复杂的问题,却蕴含着令人意想不到的简单答案,让人在了解答案后心中豁然开朗,继而开怀大笑。以下是小编整理的儿童趣味脑筋急转弯及答案,希望可以提供给大家进行参考和借鉴。

儿童趣味脑筋急转弯及答案

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇1

1、借什么可以不还?

答案:借光

2、进动物园看到的第一个动物是什么?

答案:售票员

3、放大镜不能放大的东西是什么?

答案:角度

4、什么东西倒立后会增加一半?

答案:6

5、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?

答案:沉默

6、研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。那是为什么?

答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛

7.蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣哪一个没有领到酬劳?——答案:蜈蚣无功(蜈蚣不受禄)

8.为什么白鹭鸶总是缩着一只脚睡觉?——答案:两只脚都缩着就摔了

9.身份证掉了怎么办?——答案:捡起来

10.麒麟飞到北极会变成什么?——答案:冰淇淋(冰麒麟)

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇2

1.为什么蚕宝宝很有钱?

答案:因为它会结茧(节俭)

2.铅笔姓什么?

答案:萧,削(萧)铅笔

3.玉米想追求时髦,去烫头了,结果怎么样呢?

答案:变成了爆米花

4.猴子不喜欢什么线?

答案:平行线(因为没有相交<香蕉>)

5.巧克力和西红柿打架,为什么是巧克力赢?

答案:因为巧克力棒嘛

6.鲨鱼吃了绿豆会怎么样?

答案:变成了绿豆沙

7.火柴烧着后进了医院,变成了什么?

答案:棉签

8有一个鸡蛋去茶馆喝茶,后来怎么样了?

答案:结果它变成了茶叶蛋

9.布和纸怕什么?

答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一

10.你在什么时候喜欢喝汽水?

答案:在孤单的时候(当你孤单你会想汽水)

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇3

1.飞机飞的那么高为什么撞不到星星呢?

答案:因为星星会闪。

2.青蛙为什么比树跳的高?

答案:因为树不会跳。

3.有一个人,他是你父母生的,却不是你的兄弟姐妹,请问他是谁?

答案:你自己。

4.为什么小红和妈妈经常一起在教室上课?

答案:因为小红是学生,妈妈是老师。

5.喝咖啡时用哪只手搅拌比较卫生?

答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。

6.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

答案:鸡蛋还没有落地

7.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

答案:老外是日本人

8.一个盒子有几个边?

答案:两个边,里边和外边

9.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

答案:菜盘中

10.什么水永远取之不尽,用之不绝?

答案:口水

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇4

1.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?

答案.每年的三月三十日

2.一头公牛加一头母牛,猜三个字?

答案.两头牛

3.小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案.小明是老师

4.为什么好马不吃回头草?

答案.后面的草全吃没了

5.为什么暑假一定比寒假长?

答案.热胀冷缩

6.为什么大雁秋天要飞到南方去?

答案.如果走就太慢了

7.什么帽不能戴?

答案.螺帽

8.为什么大部分佛教徒都住在北半球?

答案.南无阿弥陀佛

9.小明的爷爷一边刷牙,一边唱歌,请问为什么?

答案.刷的是假牙

10.一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?

答案.拔腿就跑过去抓老鼠

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇5

1.什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)

2.什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹

3.什么动物最容易摔倒?答案:狡猾的狐狸(脚滑)

4.有只公鹿在路上跑,越跑越快,最后变成了什么?答:高速公路(鹿)

5.如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?答案:人

6.农夫养10头牛,只有19只角,为什么?答案:有一只犀牛

7.什么动物能贴在墙上?答案:海豹(海报)

8.让九匹马平均分配到十个马圈里,并且每个圈里的马的数目都一样,怎么分才好?答案:把九匹马放到一个马圈里,再在这个马圈的外头套上九个圈

9.有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?答案:朝地

10.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?答案:青竹蛇

11.会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。——答案:蝙蝠

12.企鹅的肚子为什么是白的?——答案:黑白分明啊

13.今天上午只上半天课,学生高兴吧?——答案:不高兴下午还有半天课

14.什么鸡没有翅膀?——答案:田鸡

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇6

1.什么东西比乌鸦更讨厌

答案.乌鸦嘴

2.小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里?

答案.小华的身上

3.世界上除了火车啥车最长

答案.塞车

4.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁

答案.圣诞老人

5.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂

答案.拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

6.哪项比赛是往后跑的

答案.拔河

7.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系

答案.亲戚关系

8.牙医靠什么吃饭

答案.嘴巴

9.你能做.我能做.大家都能做,一个人能做.两个人不能一起做。这是做什么

答案.做梦

10.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

答案.什么都看不见

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇7

1、有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么?【答案:瀑布】

2、下雨天不怕雨淋的是什么?【答案:雨伞和雨衣】

3、身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么?【答案:手套】

4、有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,请问是请问这是什么水果?【答案:西瓜】

5、拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麽?【答案:发夹】

6、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?【答案:妈妈是小红的班主任】

7、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

8、放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?【答案:放在墙边】

9、什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

10、世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 【 答案:豆花 】

11、谁天天去看病?【答案:医生】

12、为什么大家都喜欢坐在电视机前看电视? 【 答案:因为站久了脚会酸。】

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇8

1.什么动物最没有方向感?答案:麋鹿(迷路)

2.什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹

3.什么动物最容易摔倒?答案:狡猾的狐狸(脚滑)

4.什么鸡没有翅膀?答案:田鸡

5.如果动物园失火了,最先逃出来的是哪一种动物?答案:人

6.农夫养10头牛,只有19只角,为什么?答案:有一只犀牛

7.什么动物能贴在墙上?答案:海豹(海报)

8.什么球不能踢——答案:火球

9.什么虎会吓人但并不吃人?——答案:壁虎

10.“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长?答案:青竹蛇

儿童趣味脑筋急转弯及答案精选篇9

1、有个人从一列特快列车上掉了下来,却没有受伤,这是怎么回事?

答:因为列车还没开动。

2、一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?

答:因为房子里面没有人。

3、小李、小王和小张排成一队,小李说“我前面的人是小王”,小王说“我前面的人是小李”,怎么回事?

答:他们面对面站着。

4、外国人为什么要到中国来游长城?

答:因为长城在中国。

5、有一个老太太上了公交汽车。为什么没有人让座?

答:因为车上还有空座。

6、姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么3个月后姑妈来小花家没有看到小猫?

答:因为它已经长成大猫了。

7、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,这是怎么回事?

答:因为他倒着走。

8、一天,有两人在马路上走着,一人说“你看前面有辆车”,另一个人却说“没车”。为什么?

答:因为那是一辆煤车。

9、一个鸟窝里原本有3只蛋,既没有被蛇偷,也没有被大风刮掉在地上,为什么不见了?

答:变成小鸟飞走了。

10、有两个人,一个向西,一个向东,背对背站着,他们要走多远才能见面?

答:各自往后退一步。

87407