又一个清明节来临了,这是一个缅怀先烈的日子。在这风和日丽的日子,我们坐车来到了烈士陵园,刚下车,我们就被这里清新的空气和道路两旁的鲜花所吸引,迈着一层层楼梯往上走,我们看到了一个高大肃穆的墓碑,刹那间,原本唧唧喳喳说个不停的我们此刻间都安静下来。墓碑上刻着八个大字——革命先烈永垂不朽!我们安静地站立在那里,听主持人为我们一一介绍烈士们的英勇事迹,有为了救自己的伙伴而牺牲的小烈士,也有为了保卫国家浴血奋战的革命烈士,还有为了保护我们的家园默默坚守在自己岗位上的无名英雄……默哀三分钟,敬礼!我们和大队辅导员一样怀着崇敬的心情把右手举起,这3分钟似乎是那么的漫长,我的眼前渐渐出现了一个个模糊的身影。不错!那便是革命先烈,是曾为了亿万人民的幸福安宁而前赴后继的革命英雄!是现已与世长辞的革命英雄!一阵清风拂过,我的眼眶湿润了……
我们拿着亲手做的一朵朵小白花来到了烈士的墓前,有的烈士20几岁就去世了。没有人为他们扫墓,但他们的墓碑前排满了鲜花,他们什么都没留下,有些甚至连名字都没有留下,但他们留下了上亿人的幸福生活。
敬爱的革命先烈们,虽然你们已永远永远地离开了我们,但你们的音容笑貌,你们的英雄事迹,在我们的心灵上烙下了抹之不去的痕迹。抚摸着胸前的红领巾,我仿佛看到当年在这里是你们的鲜血把它染红!当我们欢庆胜利的时候,我们没有忘记这胜利的果实有你们洒下的血汗;没有忘记共和国的土壤里有你们付出的爱;我们更不会忘记你们那不怕困难,勇往直前的精神……
假如我是一个作家,我会用手中的妙笔写出你们光荣的丰功伟绩;假如我是一个画家,我会用手中的彩笔画出你们飒爽的战斗英姿;假如我是一个音乐家,我会用那美妙的音符,为你们谱写一曲《生命的战歌》……然而,我只是一个普普通通的小学生,只能用我纯真的话语来形容你们。在我人生的道路上,你们的精神永远激励着我迈向前方!