清明节是我国的传统节日,每年的这时候,都会想起几百年前牺牲的革命先烈,他们是多么伟大啊!是他们——弘扬了爱国主义的精神。
我们胸前带的鲜艳的红领巾,是用革命先烈的鲜血换来的,从而,觉得红领巾是那么鲜艳,那么漂亮。
那些革命先烈是多么伟大啊!他们用鲜血,把五星红旗染得更加鲜红;他们用生命,换来了现在的和平时代;他们的身体倒在了通往成功的大厦。可惜,那些革命先烈却不能拥有这样的待遇。
1945参加了革命,战斗即将结束时,徐雪云同志不幸中弹,壮烈牺牲,英年二十八岁。杨开慧,她1921年入党,在长沙郊区开展农民运动。1930年被捕入狱,在狱中受尽了严刑拷打,但敌人丝毫无法动摇她对革命的信心。1930年11月,年仅。还有很多很多的革命先烈:黄继光 刘胡兰 董存瑞 周洪涛 李晓辉刘震东 易风 王清琪 赵崇德 周洪涛 周洪涛 吕大千 梁泽庵 汤卜生 罗炳辉 戴安澜 周树东 焦勇、李士祥 顾世廉 王甲本······ 此时,我真想为他们献上美丽的花儿。
同学们,那些革命先烈牺牲了自己,关爱了他人,这就是我们生活当中的舍己为人。同学们,让我们振作起来,想那些革命先烈一样,成为新一代的接班人吧!