中国富强作文精选
在我人生的道路上走过的13个春秋里,我一起码认为自己很幸福,我的生活时时充满着欢乐,处处铺满着鲜花。谈起这些,妈妈对我说:“你这么幸福,是你生活在我们伟大的祖国,生活在幸福的年代。”老师对我说:“只有祖国的富强,才会使我们幸福的生活之花,永远光华。”翻开历史,我看到:没有祖国,就没有了家,没有家就没有我们,祖国不强盛,人民就遭殃。是啊,当祖国积贫积比的时候,她的人民就挨饿受冻,受辱被欺;当祖国繁荣富强的时候,她的人民就快乐幸福。
当然,我们不会忘记那“烽火连三月”的日子,不会忘记那黄浦江上的外轮,不会忘记那颐和园的八国联军,还有那一箱箱……鲁迅先生说过:“自古以来,就有埋头苦干的人,有为人民请命的人……”。祖国的女儿在车载斗量中摸索,在痛苦中企盼,在屈辱中抗争。虎门销烟,太平天国,义和团起义……无不表现祖国儿女寻求解放与和平的坚强意志,五四运动的呐喊,中国共产党的成立,抗日战争,解放战争,中华人民共和国的成立,从此,祖国母亲踏上了新的征程!
不久,我们的祖国母亲已经62岁了,62年弹指一挥间。旧中国的千疮百孔,民不聊生已成为过去。今天,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;我们体育突飞猛进;我们的综合国力日益增强……这些都在向世人昭示:我们的祖国是腾飞的蛟龙!我们的祖国是屹立的巨人!
62年啊!祖国的天“春风杨柳万千条”;祖国的地“青山眷意化为桥”;祖国的儿女啊!“遍地英雄下夕烟”。62年的励精图治,62年上下求索,如今的中国早已挺立在古老的东方,屹立在世界民族之林!
昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;昨天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志,改叫日月换天”。我们应该有“为中华而崛起而学”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!