那是跟平常一样的一天,因为警察的职业,上班有些累,下了班回到家中看到一家人其乐融融的,那工作上的疲惫感也就随之消失,我吃完晚饭然后到楼下的公园去散步。
公园里依旧像往常一样热闹,有带自家小宝宝的一家三口悠闲地漫步中,有推着轮椅上的长辈出来散步的年轻人,也有在优美的音乐下翩翩起舞的大妈们,随着傍晚的降临,仿佛这快节奏的城市的人们也正在停下来享受夜晚带来的安宁!
忽然,有个人从公园对面踩着急冲冲的步伐跑进了公园,对于公园里的人们正处于放松的状态,那个神情慌张跑进来人特别显眼,那是一个身着一身黑衣服,有着将近一米八的个头的中年男子,由于我的职业原因,他一进来我就开始注意他,他用快速度的眼神对公园内的情景环顾了一遍,这时旁边有个玩耍的小女孩跑过这个人身边,我刚起身还没来得急制止小女孩,黑衣人一把就把小女孩抱了起来,右手从口袋里掏出一把刀子。
小女孩大叫了一声,此时她的母亲也正从一旁忽然用急促的话语呼喊道:你是谁,抱我女儿干嘛,快把我女儿还给我。话语刚落下来,公园里的人都慌乱起来,似乎他们想要跑出公园,黑衣人大声的喊了一句:不要乱叫,你们都在原地给我呆着。此时,从公园外跑进来一群我的警察同事,我正在想办法接近他,这个时候他们进来可以暂时吸引他的注意力,给了我很大的机会,黑衣人立刻说:站住,谁都不许再靠近,否则我杀了她。 旁边小女孩的母亲更加的紧张,同时也哭了。
这时,黑衣歹徒的注意力也集中在我的同事们身上,完全没注意到另一边右侧的我,我知道我不能再迟疑了,再迟疑也许小女孩就会有危险了。我给同事们一个手势,告知他们,我先靠近制服他,你们在赶过来帮我。凭借良好的体能我快速的移动到黑衣歹徒的右边,先夺下了他手中的刀子,同事们也立刻过来制止了这名劫持人质的不法分子,成功的救下了小女孩。在夺刀子的过程中,我的左手被割伤了!但心里却很欣慰。身为一名人们警察,为了人们群众的安全与利益,就算牺牲自我也在所不惜,受点小伤更是无所谓!
铃-铃-铃,闹钟响了!才发现,原来这是我做的梦。因为小时候就希望以后能当一名警察,所以经常憧憬着未来有一天能实现我的梦想。
今天,我还是一如既往的起床,吃饭,学习。为的就是希望以后可以过我想要的生活!