那个时候,学校门口附近有一家小饰品店,尤其是女孩子,总是喜欢放假没事就出去逛一逛,然后买一点自己喜欢的小装饰品,满心欢喜的回来。
那个时候,大家还都是孩子,没有那么多身藏起来的心事,也没有那么多不可告人的目的。可是后来越长越大,我们原本那么熟悉,现在也是越来越不能相互了解了。那些曾经在一起的情侣们,未必也全部都能够经得起生活的考验,大多数人,最后还是惨痛分开了。
可是,然后后悔。
我们终将不能够想得明白, 那些我们一直怀念的青春,到底跑到哪里去了?当时它还在,我们似乎都没有好好珍惜,等到失去了之后,才恍然,我的青春去哪里了?
每个人都在想念着别人的时代,每个人都在这样难以琢磨的光阴中,看到无数个别人的生活,和自己过去相似的影子,这些对于我们来说,似乎都觉得有一些地方是不一样的,但是有说不出来。
我刚才准备看电视剧,可是在一瞬间,又改变了主意。当时我就在庆幸,还好我没有男朋友,没有一个人在耳边唠叨,自己想做什么就做什么,想到这里,更加坚定了不想谈恋爱的想法。
我们一直都觉得,我们宿舍八个人,这四年估计是谈不成恋爱找不到对象了,因为没有一个人对这方面有兴趣的。
有的人是不想谈,只是想要学习考研,有的人不喜欢现在所处的环境,看不上周围的男孩子,有的人沉迷于耽美世界,每天安心做自己的腐女,沉迷于男男的世界里无法自拔。
我想,我们可能是一宿舍的奇葩吧。
人家宿舍有脱单的,都会在宿舍门口扯一个横幅,表示庆祝。而我们,似乎只能望尘莫及,望洋兴叹了。