我们深知:成长如走路,只有有毅力才会有前程;未来如春梦,只要有目标,有奋斗的精神,才会美梦成真! 在我的成长中。处处有老师的教诲。人们都说:师如父母。是的,这六年来,老师的话语一直使我受到熏陶。老师的表扬给我以鼓励,老师的批评使我如梦初醒。一个个红勾凝聚着他们呕尽的心血,一句句话语流露着他们无限的期望。老师的举动总是伴随着我努力奋斗。如今,老师的鼓励和警语仿佛还在我耳边萦绕。 我的进步同时也来源于同学的帮助。前年,我结交了许多成绩优秀的同学,当时我真有点羡慕老师对他们的器重及他们成绩优秀。他们良好的习惯使我深受影响,他们也很乐意帮助我。我还从他们身上懂得了许多道理。我还知道了许多许多。在我的学习生涯中,也会遇到许多困难,如:学习成绩下降。在我下降的时候,我才明白:要想再提高成绩可不是一件容易的事。不努力、不奋斗,那是不可能的。以前,我的成绩总是在80~90分之间徘徊,我十分懊恼。后来经过考虑,我制定一个警示自己的学习计划。我一直在执行着自己的计划。终于,我成功了,我轻松了。 我的生活中也有许多坎坷。我的家庭早已“四分五裂”,他们“赤条条来去无牵挂”。只有最亲的奶奶一直对我关爱有加,宠爱无限,使我丰衣足食。她的举动感化了我,我决定要好好学习,努力奋斗,不能辜负她的期望!
我想象着自己的未来,将是繁花似锦的美好前程。我当上了一名教师,在小学教室里不辞疲倦地教书。我告诉他们人生的道理,告诉他们学习的重要性,告诉他们要有一种宽大的胸怀、高尚的情操。 我一定尽职尽责,做力所能及的事。我要全方面教导他们,我要温和、友善地对待他们,用自己的真诚打动学生。 我们是新世纪的雏鹰,今天,我们炼就羽翼;明天,我们讲搏击长空!学习时光,人生的一瞬,就在这一瞬,我们所付出的,必将收获源源不断的学识。是金子,总有放光的时候;是玫瑰,总有盛开的时候。知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。沿着夸父的脚步追日,循着精卫的身影填海。趁着大红的青春,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天之阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!