现在环境问题已经倍受人们关注,由于环境污染而造成的问题也接踵而来:温室效应,河流污染,鱼虾尸横遍野,人们出现的各种疾病等。导致这种情况,这种恶劣的问题的根源是什么?
是人类!工厂排出的烟尘废气;马路上的瓜果皮及垃圾;臭水沟内家禽家畜的死尸,难道不都是人类的作为吗?人类使河流污染:1995年6月下旬,断流40多天的黄河济南段盼来了1次过流的机会。可缓缓而来的并不是清澈甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水河上漂浮着大量白沫及鱼虾的死尸,散发着1股刺鼻的臭气黄河,我们的母亲河,您为何会呈现出这般模样?是您养育了我们中华人民共和国,是您保卫了我们中华人民共和国,又是您激励了我们中华人民共和国。人类啊,你们难道要将生你养你保卫你和激励你的黄河扼杀掉吗?
如果黄河再也不奔腾在黄土上,我们再也看不到它时,那我们——人类,就离绝种灭亡不远了。人类使疾病灾害不断:2003年的非典型性肺炎席卷了全球,它使多少人家庭破碎,忍受疾病的折磨;它又使多少人流离失所,无家可归。我们不能怪是病魔让我们流离失所,让我们无家可归!因为这时人类自己做的苦果,是自做自受!当我们的痰液吐出体外时,有没有想过这可能使多少原本健康的人染病?当我们出入灯红酒绿的酒吧时,有没有想到过1种新的病毒又在你的身体内繁殖?但是,一切都是否定的。因为我们。
人类,只想着自己,心里只有1种私欲在蔓延。也正是因为如此,也许是报应,各种灾难来临,各种疾病降临,使我们又1次感受到我们现在没有的东西的美好。人类,团结起来吧!也许你现在是一个工厂的老板,但你却将废气废水排入空气中和河内。对,你有钱了,你也赚钱了,但你这样做的代价是我国13亿人口的性命!也许你现在只是一个普通人,你没有资本,没有贪欲,但你往地上吐1口痰,就会带来几10人甚至数百人在医院里排队就医。
人类,不要让贪欲克制了自己的进步;人类,不要让私欲迫使你违背良心;人类你们一定要牢记,生命大于金钱!我们的母亲河——黄河的清澈甘甜,我们那健康的体魄是与清洁的环境画等号的!保护环境,珍爱地球。有了清洁的环境才会有我们的地球,有了地球才会有我们——人类!我们人类的进步固然飞快,但是如果没有地球,没有清新的空气,我们会进步吗?