20世纪初期的中国,战火连天,硝烟弥漫,神州大地充斥着血雨腥风,在这样的情况下,却有人穿越枪林弹雨,迎风而上,从光明走进黑暗之中,将一个鲜为人知的红色中国带到了世界眼前,并留下了一本宝贵的著作,他就是美国记者埃德加斯诺和他的著作《红星照耀中国》。近期读完这本书,我心潮澎湃,感慨万千。
斯诺获得的第一手资料是在苏区首都保安和__同志进行长时间的对话时搜集到的关于二万五千里长征的资料。然后,他前往宁夏南部的预旺县,最后,他冒着炮火,从新折回到保安,又从保安回到了西安。当他到北平时,正值西安事变前夕,他在北平为英雄写了许多通迅报道,使西方世界第一次了解了真实的中国共产党。
《红星照耀中国》这本书让我们知道了中国共产党及军队所经受的苦难、牺牲。我们今天所拥有的幸福生活,皆来自于共产党人的每一次浴血奋战,是无数共产党人用鲜血所换来的。本书还描绘了中国共产党人坚韧不拔、英勇卓绝的无产阶级革命精神。
红军战土以他们的生命和热血,谱写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民的事业立下了不巧的功绩。中国共产党人的精神,是一笔财富,激励着我们一代又一代人,我们一定要努力学习,做祖国的栋梁之才,这样才能不负先辈的使命。
__,牢记使命——这是新时代脉搏里跳动的最强音。作为一名青少年,我要发奋图强,努力进取,用实际行动践行时代精神。