《红星照耀中国》读后感心得体会
红军,崛起于微末之际,星星之火成燎原之势,终铸一段传奇佳话。
——题记
有人说中国近代史就是一部战争史,烽火连天,但从中涌现了一群可爱的、令人敬仰的人,他们有着“我命由我不由天”的气势,开天辟地。如今他们穿过重重岁月展现在我的面前。一本书,名叫《红星照耀中国》,作者美国记者斯诺。
双手怀抱着书,我的脑海中浮现着令我印象最深刻的片段。当时斯诺初到西北,寻访到了当时共产党的领袖——___。那时的西北基础设施条件非常落后,工业尚未兴起还完全是个农业区,而红军就深深地扎根于此。斯诺在那些与___秉烛夜谈的日子里,与那些士兵和共产党员相处的过程中,了解到了不少他的事迹。他有着中国农民勤劳朴实的性格,生活上与共产党员们平等相处,每天都在超负荷的工作着,常常因此而熬夜。看了苏维埃掌权人物这一章节,我对___有了进一步的了解,对他的敬仰之情悄然而生并流淌在了我的心间。
红军领导人,___他向我们向作者展示出他的博大胸怀,体现出的也是红军战士的热情与豪爽。正是他们无私奉献,他们视死如归,他们信仰坚定才有了如今富强民主、繁荣昌盛、和谐稳定的生活,让我们成长在一个无忧无虑,安全而自由的时代。
“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,亲身经历得到的感受永远是最深刻的,有幸本学期学校进行了一次军训,让我们体会到作为一名军人的苦与累,不只是历史上的红军,我们当今中国的所有现役军人们都有大无畏精神,他们夜以继日的努力训练,所为的无非是维护我们当前和谐稳定的生活。如今,我们体验到了他们艰苦的九牛一毛。我们的训练只是那不到一周的时间,而他们呢?他们是日日夜夜未曾停下,以年为计算单位,又怎能是我们能完全体会到的呢?太阳暴晒,暴雨倾盆他们又何曾怕过一分?我们现在的学习虽然压力大,但是又怎么和军人们保家卫国的光荣使命相提并论呢?
《红星照耀中国》仿佛把我们带入了一个红色的世界,在其中经历一段段红军的故事,让我们更深入地了解红色革命。反省自身,我们应当弥足珍惜如今的生活,奋勇学习,守护红军战士用血与泪铸就的美好时代,去开创,去追逐,去放飞我们伟大的中国梦,这就是我们的使命,我们新时代的梦想。